学院主站

当前位置: 首页>>制度建设>>正文

回迁办公室公务车辆管理办法
2010-10-20 00:00   审核人:

一、宗旨

加强车辆管理,规范公务用车。

合理调配车辆,强化服务意识。

降低运行成本,确保行车安全

二、具体办法

(一)院领导公务用车执行学院《车辆管理办法》。

(二) 公务用车兼班车除了执行学院《车辆管理办法》外,根据回迁办实际情况制定下列补充办法。

1、 公务用车须填写用车登记表,按照登记表要求做好记录。

2、 班车按照行车路线行驶,节假日将车辆封存在学院车库或停车场。

3、 不得公车私用,一经发现按照同等类型出租车费用的三倍收取费用。由于私自用车造成的一切事故损失均有当事人负责。

4、 驾驶公务车要严格执行交通规则,任何违规行为造成的后果均有驾驶人负责。

5、 驾驶者按照相关规范规定定期对车辆申请保养、维护、维修。杜绝“带病”行驶。

6、 车辆离开北京城区、燕郊必须经主管副院长批准,同时报告总务处备案。

7、 异地不能用加油卡加油时要申请现金加油,特殊情况需要电话申请(请示)主管副院长和相关部门认可。

8、 车辆需要维修、保养、换件时,文字报告经批准后交学院总务处实施。特殊情况需要电话报告总务处同意后实施。

9、 车辆日常用消耗品(玻璃水,车辆保洁用品,内饰用品等),按照计划定期向总务处申请领用或购买,任何人不得私自购买。

10、 公务用车原则上“谁驾驶,谁负责。谁违章,谁受罚”,由于驾驶不当、驾驶违章、停车违章等造成的损失、罚款,由驾驶者承担。

三、附件资料

(一)《车辆设备台帐》

(二)《行车日志》

(三)《车辆外埠派车单》

(四)《车辆送修单》

四、其他说明

1、本办法报院长办公会批准,总务处备案后实施。

2、本办法的解释权属回迁办。

回迁办公室

二○一○年 七月十八日


关闭窗口